「SDGs  Weeeeek」皆で出来る身近な取り組み✨

みなさん、こんにちは!
横浜キャンパス2年生担任の長谷川恵子です。

本日は、ID学園高等学校全キャンパスで取り組んでいる「SDGs」について発信します!
「SDGs」とは、Sustainable Development Goalsの略で、環境・差別・人権・貧困といった課題を、世界のみんなで2030年までに解決しようという計画や目標のことを指します。

9/19(火)~25(月)まで、「SDGs  Weeeeek」と定め、何か具体的に動こう!と、全キャンパスでペットボトルのキャップをワクチンに変えようという取り組みを行っています。

横浜キャンパスでも、生徒と先生方で協力してキャップを集めています。

9/20(水)現在、152個のキャップを集めることができました!
集めたキャップは、NPO法人様を通して送らせて頂く予定です。

今後も、横浜キャンパスでの様子を発信していきますのでお楽しみに~。

ID学園のHPには色々な情報が掲載されています。
いつでも資料請求、説明会、個別相談を受け付けております。
お気軽に閲覧ください。

個別相談・学校説明会のお申し込みはこちらから!

あわせて読みたい
個別相談/学校説明会/オープンキャンパス 【お申し込みはこちらから】 転校先を急いで探していらっしゃる方、じっくり吟味しながら話をお聞きになられたい方、現在の状況と照らし合わせながら合う学校を探されて...

横浜Blogの最新記事