これでもう迷わない!手作りドアプレート💕

みなさん、こんにちは!
池袋キャンパス高校3年生の週3日コース担任の大嶋花鈴です。
6月も終わり、あっという間に今年も下半期を迎えます…!
みなさんにとってはどのような半年間だったでしょうか?

さて、今回は池袋キャンパスの面談室(カウンセリング室)と保健室の扉に新たな『仲間』が加わったので、紹介します。

それがこちらです!

Meeting Room1が面談室(カウンセリング室)
Meeting Room2が保健室

以前は使用中…?空室…?どっちかな?という状態でしたが、工作が好きな2名の生徒に「会議室の扉に貼る使用中・空室のプレートほしいな〜」とつぶやいたところ、なんと!段ボールで作ってくれました〜!!!すごい傑作!!!

ネットで調べるなどはせず、作り方など自分で考えてデザインし、オリジナルのプレートを作成してくれました!
作成してくれた生徒が『考える=楽しい』とつぶやいた言葉に教員陣もとても嬉しく思っています!

ID学園池袋キャンパスで自分らしく、楽しく考え、一緒に学んでいきましょう!

<学校説明会、個別相談、オープンキャンパス、お気軽にお申込みくださいね!>

あわせて読みたい
個別相談/学校説明会/オープンキャンパス 【お申し込みはこちらから】 転校先を急いで探していらっしゃる方、じっくり吟味しながら話をお聞きになられたい方、現在の状況と照らし合わせながら合う学校を探されて...

池袋Blogの最新記事