東京ドームにて「進路フェア」に参加

皆さんこんにちは。
大宮キャンパス3年生担任兼進路担当の内野です。

先日(5月26日)東京ドームにて希望生徒と一緒に進路フェアに参加してきました。
今回は100校近くに及ぶ学校様がブースを出されており、ID学園からも多くの生徒が参加。
3年生は志望校のブースにて入試の話や大学生活について興味津々といった様子でした。

1・2年生も沢山の大学から情報収集でき、より自分にあった進路を見つける良い機会だったと思います。

あとは受験日まで逆算して計画化し、勉強するだけですね!
次回は7月10日に新宿NSビルにて進路フェアがございますので、気になる方は是非参加してみてください。

大宮Blogの最新記事