新入生オリエンテーション 聖徳太子ゲーム・お絵描き伝言ゲーム

一年生のみなさん、ご入学おめでとうございます!!

水道橋キャンパス一年生担任の藤田翔琉(フジタカケル)です。
みなさんの入学をキャンパス教職員一同、心よりお待ちしておりました!!
一人一人の夢が叶いますよう、伴奏していきますので、共に頑張っていきましょう!!
本日、水道橋キャンパスでは新入生オリエンテーションとウェルカムパーティーを行いました!

オリエンテーションでは、今後の学園生活を実りあるものにするために、授業の受け方やキャンパスの使用ルール説明、またID学園の目玉である「夢教育」についての説明を行いました!みんな真剣な眼差しで、しかしまだ緊張しているようにも見受けられました。
その緊張感を取り除くため、午後からはウェルカムパーティーを行いました!!

ウェルカムパーティーでは、友人とのコミュニケーションを育むことを目的としたレクリエーションを行いました!

まず、くじ引きによりグループ分けをして、そのグループの中で

聖徳太子ゲーム・お絵描き伝言ゲーム】を行いました!!

聖徳太子ゲームは、グループのメンバーが、真ん中の聖徳太子役の生徒に向かい、一斉にお題を告げ、それにどれだけ答えられるかというゲームです。何度も何度も挑戦する生徒の姿と、それを楽しむ周りの生徒たちの笑顔で活気あふれる素敵な交流となっていました!

お絵描き伝言ゲームでは、上手な絵を描く生徒もいれば、個性的で独創的な魅惑な絵を描く生徒もいました…(笑)またこのウェルカムパーティーでは、生徒以上に楽しむ教員の姿も見られて非常に微笑ましく、楽しい交流会となりました!!

フレッシュな新入生がたくさん仲間入りし、今までよりも各段に活気づいていくキャンパスを見ていると、生徒も我々教員も期待と興奮で胸がいっぱいです!!

これからもID学園の更なる発展と、生徒と教職員一同共に成長していきますので

今年度もID学園水道橋キャンパスをどうぞよろしくお願いいたします!!

水道橋Blogの最新記事