オンラインでの授業を実施しています

オンライン授業やホームルームの様子です。

通学型コースでは4月7日より、新型コロナ感染防止の観点から登校をせずに自宅でのオンライン学習に切り替えています。
月曜日から金曜日まで週5日、時間割に従ってオンラインでの授業や特別講義、小テストなどを行っています。
また、Zoomを利用したオンラインホームルームを毎日9:20と14:30の2回実施して、スケジュールや学習進捗の確認をしています。
月曜日の特別講義では、古澤校長が「働くとは?」「人生のターニングポイントは?」をテーマに講義、バングラデシュからもゲストがオンラインで参加してくださり、生徒たちも真剣に聞いておりました。
また、NIE(Newspaper In Education)プログラムでは、「VUCAの時代」や「世界幸福度ランキング」などを題材に取り上げ、社会の事象を多角的に捉え考察することで、問題意識と探求心を養います。
このようにID学園高等学校では通信制の強みを最大限生かして、確実に充実した学習を進めています。

オンラインホームルームの様子

古澤校長の特別講義