Let’s enjoy Origami project! with ナラヤンクル校 in バングラデシュ

バングラデシュにあるID学園の姉妹校「ナラヤンクルドリームモデルハイスクール(ナラヤンクル校)」の生徒さんが文化祭で折り紙を飾りたいということで、ID学園のグローバルコース生徒がズームを繋いで折り紙(Origami)講座を行いました!

<ID学園での様子↓↓↓>
zoomの向こうのみんなに英語で説明中・・・

<バングラデシュ ナラヤンクル校側の様子↓↓↓>
一生懸命折ってます!!・・・が、後ろの席の男子たちは悪戦苦闘な模様・・・

英語で折り紙の説明って本当に難しい・・・伝わっているかなぁ・・・という不安もありましたが、バングラデシュに出張中のID先生のサポートもあり、ナラヤンクル校の生徒さんはなんとか鶴を折る事ができました!
IDグローバルコース生も、自分たちが教えたものが形になったので、とても感動したようです。

<引き続きバングラデシュOrigami Project>

ライブで説明の後日、Origamiの折り方を説明する動画も作成!鶴だけでなく、カブトやどんぐりの折り方の説明も英語で挑戦してみました!(下記は動画のスクリーンショットです)

Origamiを通じて国際交流!英会話を通じて日本文化を伝えることも学ぶ機会となりました!

あわせて読みたい
通学型 グローバルコース 【世界で活躍するグローバル人を育む】 同法人郁文館グローバル高等学校にて長年培ってきた「自立型留学プログラム」を活用し、高校1年生の1月下旬から高校2年次には最...

水道橋Blogの最新記事