2020/11/13

来年度4月よりコースを新設します!≪週3日・週5日通学コース≫

ID学園には「通信型スタイル」と「通学型スタイル」があり、「通学型スタイル」には「グローバルコース」と「ソーシャルコース」がありますが、2021年度より「週3日通学コース」と「週5日通学コース」が新設されることが決定しました。

週3日通学コース・週5日通学コースはどんなコース?

特徴1: どちらも完全担任制。基礎学習から大学受験指導まで担任が生徒に寄り添ってサポートを行うので、苦手な科目や分からない科目も克服することができます。

特徴2: 通常の授業に加えて、新学習指導要領のトレンドになる探究学習も受講できます。

特徴3:教員免許を持った「教育のプロ」がしっかりと進路指導します。将来やりたいことが決まっている方も、これから見つけていきたいと考えている方もどなたも安心して学べます。

週3日コース

登校は週3日(※)。効率よく理解できるよう、学習方法に工夫をこらしているので、勉強が苦手という方も安心です。

※出欠席は成績に関係ありませんので、週3日まで自由に登校できます。但し、開校される曜日は決まっています。

こんな生徒におすすめ

・自分の時間を有効活用したい。将来の夢をかなえるための時間を多くとりたい。

・体調にあわせて無理なく通いたい。毎日は難しいけど、一日おきなら通える。

・安定した生活リズム、学校生活を送りたい。クラスメイト(友達)を作りたい。

・苦手な科目や分からないところを直接聞きたい。先生に学習状況を確認してもらいたい。

週5日コース

月曜日から金曜日まで通う(※)ことで、たくさんの友達と出会い、多様な学びや経験を重ねて、高校生活を存分に楽しむことができます。毎日登校できるか不安な方は、少しずつ登校日数を増やしていくことも可能です。

※登校日数は自由です。出欠席は成績に関係ございません。

こんな生徒におすすめ

・進学を考え、勉強を頑張りたい。進路指導をしてもらいたい。

・高校生活を思いきり楽しみたい。毎日クラスのみんなと会いたい。

・先生に直接相談にのってもらいたい。

・今後、全日制に転籍をしたい。

通信制×全日制のハイブリッド型 第4の学校教育”を提供する最先端のコース 通学型コース