受験をご検討される方へ

新入生の方へ

ID学園高等学校へご入学を検討されている新高1生(現中3生)・新入学生へ

学校法人郁文館夢学園は、2019年に創設130周年を迎えました。郁文館夢学園が持つ全日制の郁文館高等学校、郁文館グローバル高等学校は、これまで約3万人の卒業生を世に送り出してきました。学びの可能性を追求し続け、日本に、世界に、新たな学校教育の波を起こすことで、日本のどこよりも生徒に寄り添い、個性を大切にする学校を作りたいという想いで、通信制高校〜ID学園高等学校〜を設立しました。

あなたの居たい場所が「学校」になる 〜生徒の個性を日本で一番大切にする学校〜

ID学園高等学校はこれからの社会を生きるみなさんに新しい学びを提供します。
ぜひご入学をご検討ください。

転編入生の方へ

あなたの未来を先取りする、ID学園高等学校
通信制×全日制というハイブリッドな学校教育を提供するID学園高等学校なら、高校卒業資格の取得から大学進学、海外留学まで、いつでも学びなおし、あなたの未来を先取りする環境が整っています。

ぜひ、お気軽にご相談ください。

• 「少人数」で「手厚い個別指導」だから、あなたの個性を徹底的に伸ばせる。
  • 「高校卒業資格」を再取得できる。
    ※かつて在籍していた学校での取得単位数がID学園高等にも反映できる場合があります。
  • 「あなたの専属担任」がつくから、高校卒業資格取得までの最短コースを目指せる。
  • 「仕事」や「アルバイト」をしていても、通学できる。
すきなことを好きなだけ
				あなたの居たい場所が「学校」になる フレックス型コース
通信制×全日制のハイブリッド型 第4の学校教育”を提供する最先端のコース 全日型コース