ブログ キャンパス紹介 在校生専用ページ 教職員採用情報

Web出願受付【2023年度】転入学

Web出願受付

募集要項

募集要項をよく読み、ご確認ください。なお、印刷の際は片面印刷で出力してください。

Web出願の手順

1.募集要項のダウンロード

2.登録の前に

顔写真データ・メールアドレス・クレジットカードをご用意ください。

顔写真について

• 上半身で正面を向いた、ご本人の顔がはっきり確認できるカラー写真をご使用ください。(着帽不可)
  • 出願日より3ヶ月以内に撮影したものご使用ください。
  • プリクラやアプリで加工した写真は使用できません。
  • 携帯電話での写真データ登録ができない場合は、PCでの登録をお願いいたします。

メールアドレスについて

選考結果等を登録いただいたメールアドレスに通知します。
メールが届かない場合はID学園高等学校アドミッションセンターまでご連絡をお願いいたします。
(迷惑メールに振り分けられてしまっている場合がありますのでご確認ください)
※メールアドレスは、保護者様のパソコンなどで閲覧できるアドレス(キャリアメールを避け、G-mail などのアドレスが望ましい)を登録してください。

3.出願登録を行う

上部「Web出願受付」をクリックし、画面の指示に従って必要な情報の入力を行ってください。

出願資格

現在、高等学校在住中または休学中の者

出願期間・選抜方法

随時受付中です。詳細は転入学募集要項をご参照ください。

通学型 グローバルコース
通学型 起業・ビジネスコース
通学型 総合進学コース
通学型 週3日コース
通学型 週1日コース
一次選考:出願書類・志望理由書
二次選考:面接試験
通信型 オンライン学習コース出願書類・志望理由書

4.入学検定料のお支払い方法

検定料15,000円のお支払いをクレジットカードにてお願いしております。
一旦納入された検定料は理由の如何を問わず返金できませんので予めご了承ください。

5.出願書類の郵送

出願登録および検定料のお支払い完了後、出願書類をご郵送ください。
出願手続きは出願書類の提出をもって完了といたします。

ID学園高等学校は

一人一人にあった高校生活を一緒に考えます。

資料請求 個別相談・説明会 Web出願